Der MSV hat es tatsächlich noch geschafft ud bleibt in der Kreisliga B! Nach der Niederlage am Ende der Punktspielrunde bei der SG Auel (3:5), der Pleite im Entscheidungsspiel um einen freien Platz in der B-Klasse gegen die SG Nimstal Messerich (2:3), dem 2:2 im ersten Relegationsspiel gegen den SV Speicher II und dem herben 3:7 am Mittwoch beim SV Neunkirchen-Steinborn II gelang dem Team von Trainer Uwe Zeimmes am Sonntagnachmittag ein 1:0 im dritten und letzten Match der Viererrelegation gegen die SG Lasel-Feuerscheid/ Burbach/ Schönecken. Vor 405 zahlenden Zuschauern auf neutralem Platz in Pronsfeld  ging der MSV früh in der sechsten Minuten durch Kim Geider (Marcel Busch hatte schon über rechts hereingepasst) in Führung.

Die SG Lasel musste darauf kommen, machte auch das Spiel. Mal traf der amtierenden C-II-Liga-Vizemeister aber die Latte (18. Minute, Niklas Schellen) oder scheiterte immer wieder am starken Tom Müllers im Mehlentaler Kasten.

Schon früh war MSV-Trainer Zeimmes zum Wechseln gezwungen: Ausgerechnet Kapitän Martin Rosch hatte sich am Fuß verletzt. Patrick Thielen fügte sich nach seiner Einwechslung in der 25. Minute aber nahtlos ein.

Mit Herz und Leidenschaft verteidigte der MSV auch im zweiten Durchgang – auch dank des reaktivierten Daniel Kussmaul, der eigens aus Mainz angereist war und mit physischer Stärke bestach.

In der 71. Minute verpasste Christophe Grohmann, der nach dem Spiel seine Zusage gab, nun doch in der neuen Saison bleiben und somit Bestandteil der neuen SG Mehlental/Bleialf sein zu wollen, per Kopf die mögliche Vorentscheidung.

Gegen Ende wurde es noch zweimal ganz schön brenzlig vorm Mehlentaler Kasten. Nach einem Schellen-Freistoß brachte Michael Heinen das Kunststück fertig, aus kürzester Distanz das Tor zu verfehlen. Als Tobias Keils wegen Ballwegschlagens Gelb-Rot gesehen hatte (84.), mussten die Schneifelfüchse die letzten Minuten gar in Unterzahl überstehen. Nach einem Abpraller von Müllers rettete die MSV-Abwehr mit vereinten  Kräften. Auf der Gegenseite verpasste Albert Hoffmann nach einem Konter über Marcel Busch das 2:0.

Wenig später pfiff der souveräne Schiedsrichter Thomas Haus aus Wilseckser ab. Fast zu erschöpft, um zu jubeln, lagen sich die MSVer erleichtert in den Armen, nachdem Coach Zeimmes offiziell verkündet hatte, dass Speicher II mit 1:9 (!) gegen Neunkirchen-Steinborn II unterlegen war und die Dauner Vorstädter somit Schützenhilfe geleistet hatten. Den letzten Matchball konnte der MSV also am Ende von nervenaufreibenden Wochen verwandeln.

Die Spieler der SG Lasel trugen den verpassten Aufstieg  mit Fassung und erwiesen sich als faire Verlierer.

Aufstellung MSV:

Müllers - Heinen, Marie, Hockertz, Kussmaul (81. Hoffmann), Keil, Hansen (60. Grohmann), Busch, Geider, Rosch (25. Thielen), Tautges